OCCURRENCE

Colección de Microorganismos del Grupo de Investigación de Ecología Microbiana y Bioprospección

最新版本 由 Universidad de Antioquia 發佈於 2022年1月24日 Universidad de Antioquia
Esta colección se comenzó en el año 2015 con el aislamiento, identificación y registro de diferentes aislados microbianos (hongos filamentosos, levaduras y bacterias) provenientes de diferentes microhábitats incluyendo microorganismos relacionados al cultivo de cacao y proceso de beneficio para estudios ecológicos.

資料紀錄

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版本

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如何引用

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Lizarazo-Medina Pilar Ximena, Rendón-Alzate Juliana.Establecimiento de la Colección de Microorganismos del Grupo de Investigación EM&B. 2019.

權利

研究者應尊重以下權利聲明。:

此資料的發布者及權利單位為 Universidad de Antioquia。 This work is licensed under a Creative Commons Attribution (CC-BY) 4.0 License.

GBIF 註冊

此資源已向GBIF註冊,並指定以下之GBIF UUID: ff06f05b-7744-4c78-9efa-84189d4d920b。  Universidad de Antioquia 發佈此資源,並經由Colombian Biodiversity Information System同意向GBIF註冊成為資料發佈者。

關鍵字

Microhábitats; Bacterias; Hongos; Levaduras; Regiones; Cacao; Occurrence; Specimen; PERMISO_COLECTA; Occurrence

外部資料

此資源尚有其他格式可用

聯絡資訊

資源建立者:

Pilar Ximena Lizarazo Medina
Docente-Investigadora
Universidad de Antioquia
Cl. 67 #53-108
Medellin
Antioquia
CO
301-230-0776

可回覆此資源相關問題者:

Pilar Ximena Lizarazo Medina
Docente-Investigadora
Universidad de Antioquia
Cl. 67 #53-108
Medellín
Antioquia
CO
301-230-0776
Juliana Rendón Alzate
Joven Investigadora
Universidad de Antioquia
Cl. 67 #53-108
Medellín
Antioquia
CO
313-588-8848

元數據填寫者:

Pilar Ximena Lizarazo Medina
Docente-Investigadora
Universidad de Antioquia
Cl. 67 #53-108
Medellin
Antioquia
CO
301-230-0776

與此資源的相關者:

研究主持人
Pilar Ximena Lizarazo Medina
Docente-Investigadora
Universidad de Antioquia
Medellín
CO
301-230-0776

地理涵蓋範圍

Departamento de Antioquia, subregión de Urabá, Bajo Cauca y Magdalena Medio.

界定座標範圍 緯度南界 經度西界 [5.682, -77.454], 緯度北界 經度東界 [8.565, -73.916]

分類群涵蓋範圍

Los microorganismos presentes en esta colección corresponden a bacterias, levaduras y hongos filamentosos.

Genus  Bacillus,  Pseudomonas,  Streptomyces,  Lactobacillus,  Paenibacillus,  Candida,  Pichia,  Hanseniaspora,  Meyerozyma,  Fusarium,  Clonostachys,  Diaporthe,  Trichoderma,  Penicillium

時間涵蓋範圍

起始日期 / 結束日期 2015-11-12 / 2017-04-30

計畫資料

Aislamiento, identificación y registro de diferentes aislados microbianos (hongos filamentosos, levaduras y bacterias) provenientes de diferentes microhabitat

計畫名稱 Establecimiento de la Colección de Microorganismos del Grupo de Investigación de Ecología Microbiana y Bioprospección
經費來源 CODI-UdeA, SGR-Gobernación de Antioquia
研究區域描述 Recolecta de muestras de suelo, hojarasca, tallo, frutos de cacao, en la subregión de Urabá, Bajo Cauca y Magdalena Medio.
研究設計描述 Las muestras se recolectaron en condiciones de asepsia, empleando elementos de recolecta y de almacenamiento estériles. Aislamiento, identificación y registro de diferentes aislados microbianos (hongos filamentosos, levaduras y bacterias) provenientes de diferentes microhábitats.

參與計畫的人員:

研究主持人
Pilar Ximena Lizarazo Medina

取樣方法

Recolecta de muestras de suelo, hojarasca, tallo y frutos de cacao. Aislamiento, identificación y registro de diferentes aislados microbianos (hongos filamentosos, levaduras y bacterias) provenientes de diferentes microhábitats.

研究範圍 Subregión de Urabá, Bajo Cauca y Magdalena Medio
品質控管 Las muestras se recolectaron en condiciones de asepsia, empleando elementos de recolecta y de almacenamiento estériles.

方法步驟描述:

  1. -Identificación de las muestras: Rotular la muestra con marcador no borrable Nombre del lote o código del material vegetal, parcela, municipio. Fecha. Nombre del Recolector.
  2. -RECOLECTA DE MUESTRAS DE SUELO. Se colectan submuestras de suelo tomadas al azar de un terreno que presente características homogéneas. Para esto se dividirá el terreno en las zonas topograficas que presente, zonas altas, bajas, ondulaciones, inundadas. Se rotularan las muestras en la bolsa y con cinta de enmascarar y se anotará en el cuaderno de registro. Recolección: Una vez delimitado el terreno se colectan muestras aditivas para un total de 25 muestras por hectárea de suelo, de aproximadamente 50 gramos cada una. Se realiza un trazo en zigzag en el área para delimitar el espacio o se recolectó material asociado a un árbol. En el punto de muestreo se debe remover el material vegetal, hojarasca o raíces. Posterior a esto se procede a lavarse las manos con alcohol antiséptico, esterilizar el barreno metálico limpio con alcohol y fuego en el mechero. Una vez se esterilice se entierra el barreno en el punto de muestreo, girándolo como si fuera un destornillador sobre un tornillo. Luego de esto se retira y se deposita la muestra en la bolsa ziploc nueva que ya debe estar rotulada. Se adicionan en una sola bolsa todas las submuestras. Una vez de ha completado la totalidad de las submuestras se mezcla bien hasta homogenizarlas y la muestra se mantiene refrigerada hasta llevarla al laboratorio.
  3. -RECOLECTA DE FRAGMENTOS DE RAMA Se estudiara el árbol seleccionado buscando ramas jóvenes que no presenten lesiones flores o frutos. Se rotularan las muestras en la bolsa y con cinta de enmascarar y se anotará en el cuaderno de registro. Lavarse las manos con alcohol antiséptico. Se esterilizaran las tijeras en la llama del mechero y se cortará un fragmento de 10 cms de largo de la rama seleccionada. El fragmento será guardado en una bolsa ziploc limpia por muestra, La muestra debe mantenerse refrigerada hasta el momento de análisis en el laboratorio.
  4. -RECOLECTA DE FRUTOS Se determina la presencia en el árbol seleccionado de un número adecuado de frutos y se registra el estadio de madurez. Se rotularan la bolsa con el borrador indeleble y con cinta de enmascarar y se anotará en el cuaderno de registro. Lavarse las manos con alcohol antiséptico. Se esteriliza las tijeras en la llama del mechero. Se abre la bolsa y se coloca el fruto en su interior sin tocar el fruto. Ir cerrando la bolsa y se corta el fruto, al finalizar se sella totalmente la bolsa. El fruto es mantenido refrigerado hasta el momento de análisis en el laboratorio.

收藏資料

蒐藏名稱 Colección de Microorganismos del Grupo de Investigación de Ecología Microbiana y Bioprospección
標本保存方法 Deep frozen,  Other

引用文獻

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額外的詮釋資料

替代的識別碼 10.15472/ouydbp
ff06f05b-7744-4c78-9efa-84189d4d920b
https://ipt.biodiversidad.co/sib/resource?r=microorganismos_cacao