OCCURRENCE

Colección de Microorganismos del Grupo de Investigación de Ecología Microbiana y Bioprospección

最新バージョン Universidad de Antioquia によって公開 2022/01/24 Universidad de Antioquia
Esta colección se comenzó en el año 2015 con el aislamiento, identificación y registro de diferentes aislados microbianos (hongos filamentosos, levaduras y bacterias) provenientes de diferentes microhábitats incluyendo microorganismos relacionados al cultivo de cacao y proceso de beneficio para estudios ecológicos.

データ レコード

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バージョン

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引用方法

研究者はこの研究内容を以下のように引用する必要があります。:

Lizarazo-Medina Pilar Ximena, Rendón-Alzate Juliana.Establecimiento de la Colección de Microorganismos del Grupo de Investigación EM&B. 2019.

権利

研究者は権利に関する下記ステートメントを尊重する必要があります。:

パブリッシャーとライセンス保持者権利者は Universidad de Antioquia。 This work is licensed under a Creative Commons Attribution (CC-BY) 4.0 License.

GBIF登録

このリソースをはGBIF と登録されており GBIF UUID: ff06f05b-7744-4c78-9efa-84189d4d920bが割り当てられています。   Colombian Biodiversity Information System によって承認されたデータ パブリッシャーとして GBIF に登録されているUniversidad de Antioquia が、このリソースをパブリッシュしました。

キーワード

Microhábitats; Bacterias; Hongos; Levaduras; Regiones; Cacao; Occurrence; Specimen; PERMISO_COLECTA; Occurrence

外部データ

リソース データは他の形式で入手可能です。

連絡先

リソースを作成した人:

Pilar Ximena Lizarazo Medina
Docente-Investigadora
Universidad de Antioquia
Cl. 67 #53-108
Medellin
Antioquia
CO
301-230-0776

リソースに関する質問に答えることができる人:

Pilar Ximena Lizarazo Medina
Docente-Investigadora
Universidad de Antioquia
Cl. 67 #53-108
Medellín
Antioquia
CO
301-230-0776
Juliana Rendón Alzate
Joven Investigadora
Universidad de Antioquia
Cl. 67 #53-108
Medellín
Antioquia
CO
313-588-8848

メタデータを記載した人:

Pilar Ximena Lizarazo Medina
Docente-Investigadora
Universidad de Antioquia
Cl. 67 #53-108
Medellin
Antioquia
CO
301-230-0776

他に、リソースに関連付けられていた人:

研究代表者
Pilar Ximena Lizarazo Medina
Docente-Investigadora
Universidad de Antioquia
Medellín
CO
301-230-0776

地理的範囲

Departamento de Antioquia, subregión de Urabá, Bajo Cauca y Magdalena Medio.

座標(緯度経度) 南 西 [5.682, -77.454], 北 東 [8.565, -73.916]

生物分類学的範囲

Los microorganismos presentes en esta colección corresponden a bacterias, levaduras y hongos filamentosos.

Genus  Bacillus,  Pseudomonas,  Streptomyces,  Lactobacillus,  Paenibacillus,  Candida,  Pichia,  Hanseniaspora,  Meyerozyma,  Fusarium,  Clonostachys,  Diaporthe,  Trichoderma,  Penicillium

時間的範囲

開始日 / 終了日 2015-11-12 / 2017-04-30

プロジェクトデータ

Aislamiento, identificación y registro de diferentes aislados microbianos (hongos filamentosos, levaduras y bacterias) provenientes de diferentes microhabitat

タイトル Establecimiento de la Colección de Microorganismos del Grupo de Investigación de Ecología Microbiana y Bioprospección
ファンデイング CODI-UdeA, SGR-Gobernación de Antioquia
Study Area Description Recolecta de muestras de suelo, hojarasca, tallo, frutos de cacao, en la subregión de Urabá, Bajo Cauca y Magdalena Medio.
研究の意図、目的、背景など(デザイン) Las muestras se recolectaron en condiciones de asepsia, empleando elementos de recolecta y de almacenamiento estériles. Aislamiento, identificación y registro de diferentes aislados microbianos (hongos filamentosos, levaduras y bacterias) provenientes de diferentes microhábitats.

プロジェクトに携わる要員:

研究代表者
Pilar Ximena Lizarazo Medina

収集方法

Recolecta de muestras de suelo, hojarasca, tallo y frutos de cacao. Aislamiento, identificación y registro de diferentes aislados microbianos (hongos filamentosos, levaduras y bacterias) provenientes de diferentes microhábitats.

Study Extent Subregión de Urabá, Bajo Cauca y Magdalena Medio
Quality Control Las muestras se recolectaron en condiciones de asepsia, empleando elementos de recolecta y de almacenamiento estériles.

Method step description:

  1. -Identificación de las muestras: Rotular la muestra con marcador no borrable Nombre del lote o código del material vegetal, parcela, municipio. Fecha. Nombre del Recolector.
  2. -RECOLECTA DE MUESTRAS DE SUELO. Se colectan submuestras de suelo tomadas al azar de un terreno que presente características homogéneas. Para esto se dividirá el terreno en las zonas topograficas que presente, zonas altas, bajas, ondulaciones, inundadas. Se rotularan las muestras en la bolsa y con cinta de enmascarar y se anotará en el cuaderno de registro. Recolección: Una vez delimitado el terreno se colectan muestras aditivas para un total de 25 muestras por hectárea de suelo, de aproximadamente 50 gramos cada una. Se realiza un trazo en zigzag en el área para delimitar el espacio o se recolectó material asociado a un árbol. En el punto de muestreo se debe remover el material vegetal, hojarasca o raíces. Posterior a esto se procede a lavarse las manos con alcohol antiséptico, esterilizar el barreno metálico limpio con alcohol y fuego en el mechero. Una vez se esterilice se entierra el barreno en el punto de muestreo, girándolo como si fuera un destornillador sobre un tornillo. Luego de esto se retira y se deposita la muestra en la bolsa ziploc nueva que ya debe estar rotulada. Se adicionan en una sola bolsa todas las submuestras. Una vez de ha completado la totalidad de las submuestras se mezcla bien hasta homogenizarlas y la muestra se mantiene refrigerada hasta llevarla al laboratorio.
  3. -RECOLECTA DE FRAGMENTOS DE RAMA Se estudiara el árbol seleccionado buscando ramas jóvenes que no presenten lesiones flores o frutos. Se rotularan las muestras en la bolsa y con cinta de enmascarar y se anotará en el cuaderno de registro. Lavarse las manos con alcohol antiséptico. Se esterilizaran las tijeras en la llama del mechero y se cortará un fragmento de 10 cms de largo de la rama seleccionada. El fragmento será guardado en una bolsa ziploc limpia por muestra, La muestra debe mantenerse refrigerada hasta el momento de análisis en el laboratorio.
  4. -RECOLECTA DE FRUTOS Se determina la presencia en el árbol seleccionado de un número adecuado de frutos y se registra el estadio de madurez. Se rotularan la bolsa con el borrador indeleble y con cinta de enmascarar y se anotará en el cuaderno de registro. Lavarse las manos con alcohol antiséptico. Se esteriliza las tijeras en la llama del mechero. Se abre la bolsa y se coloca el fruto en su interior sin tocar el fruto. Ir cerrando la bolsa y se corta el fruto, al finalizar se sella totalmente la bolsa. El fruto es mantenido refrigerado hasta el momento de análisis en el laboratorio.

コレクションデータ

コレクション名 Colección de Microorganismos del Grupo de Investigación de Ecología Microbiana y Bioprospección
標本保存方法 Deep frozen,  Other

書誌情報の引用

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追加のメタデータ

代替識別子 10.15472/ouydbp
ff06f05b-7744-4c78-9efa-84189d4d920b
https://ipt.biodiversidad.co/sib/resource?r=microorganismos_cacao