データ レコード
この オカレンス(観察データと標本) リソース内のデータは、1 つまたは複数のデータ テーブルとして生物多様性データを共有するための標準化された形式であるダーウィン コア アーカイブ (DwC-A) として公開されています。 コア データ テーブルには、185 レコードが含まれています。
拡張データ テーブルは1 件存在しています。拡張レコードは、コアのレコードについての追加情報を提供するものです。 各拡張データ テーブル内のレコード数を以下に示します。
- Occurrence (コア)
- Multimedia
この IPT はデータをアーカイブし、データ リポジトリとして機能します。データとリソースのメタデータは、 ダウンロード セクションからダウンロードできます。 バージョン テーブルから公開可能な他のバージョンを閲覧でき、リソースに加えられた変更を知ることができます。
ダウンロード
DwC-A形式のリソース データまたは EML / RTF 形式のリソース メタデータの最新バージョンをダウンロード:
バージョン
次の表は、公にアクセス可能な公開バージョンのリソースのみ表示しています。
引用方法
研究者はこの研究内容を以下のように引用する必要があります。:
Gallego G, Quintero C, Zapata P, Maximova S, Guiltinan M, Dorado C (2021): Mapeo de Theobroma cacao usando sistemas de información geográfica, para optimizar la producción de cacao en Colombia. v1.1. Centro Internacional de Agricultura Tropical - CIAT. Dataset/Occurrence. https://doi.org/10.15472/8d8nno
権利
研究者は権利に関する下記ステートメントを尊重する必要があります。:
パブリッシャーとライセンス保持者権利者は Centro Internacional de Agricultura Tropical - CIAT。 This work is licensed under a Creative Commons Attribution Non Commercial (CC-BY-NC) 4.0 License.
GBIF登録
このリソースをはGBIF と登録されており GBIF UUID: 45a6d7ad-f406-4ef2-a8b2-79a2230aa927が割り当てられています。 Colombian Biodiversity Information System によって承認されたデータ パブリッシャーとして GBIF に登録されているCentro Internacional de Agricultura Tropical - CIAT が、このリソースをパブリッシュしました。
キーワード
Cacao; Sierra Nevada de Santa Marta; Magdalena; La Guajira; ADN; PERMISO_COLECTA; Occurrence; Observation
外部データ
リソース データは他の形式で入手可能です。
Mapa Web - Cacao para la Paz | https://www.arcgis.com/apps/webappviewer/index.html?id=28119f5cae424ecc87e428d5ef3c50d9&extent=-8263733.3462%2C1218912.6644%2C-8116974.2519%2C1292980.1448%2C102100 UTF-8 Página web 1 |
---|---|
1100_ciatcacao_20210326 | https://ipt.biodiversidad.co/cr-sib/resource.do?r=1100_ciatcacao_20210326 UTF-8 DWC-A 1 |
連絡先
リソースを作成した人:
リソースに関する質問に答えることができる人:
メタデータを記載した人:
他に、リソースに関連付けられていた人:
地理的範囲
Los datos corresponden a árboles de cacao cultivados en la región de la Sierra Nevada de Santa Marta en las ciudades de Santa Marta (Magdalena) y Dibulla (La Guajira).
座標(緯度経度) | 南 西 [11.17, -73.929], 北 東 [11.29, -73.26] |
---|
生物分類学的範囲
Este recurso contiene 185 registros de la especie Theobroma cacao.
Species | Theobroma cacao (cacao) |
---|
時間的範囲
開始日 / 終了日 | 2019-03-19 / 2019-03-30 |
---|
プロジェクトデータ
Con el fin de apoyar la productividad del cacao en la región de la Sierra Nevada de Santa Marta, se evaluaron las caracteristicas del suelo asociadas a plantaciones de cacao, así como la variabilidad genética de los árboles cultivados, para así definir áreas adecuadas para una producción de cacao óptima y sostenible e identificar variedades de cacao de alta calidad.
タイトル | Mapeo usando sistemas de información geográfica para la producción optimizada de cacao en Colombia |
---|---|
識別子 | Cacao for Peace |
ファンデイング | El proyecto fue patrocinado por a Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional USAID y ejecutada por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos USDA. |
Study Area Description | La Sierra Nevada de Santa Marta es un ecosistema complejo que se ubica a lo largo de la costa más al norte de Colombia. Tiene diversas zonas climáticas en una franja de solo 42 km y cubre altitudes desde cerca del nivel del mar hasta 5.700 m. Está adornado con impresionantes paisajes que se extienden desde playas vírgenes hasta una imponente flora. Posee una intrincada red hidrológica de unos 36 arroyos y ríos. La Sierra Nevada es una de las cordilleras costeras más altas del mundo y ofrece diversos accidentes geográficos, tipos de suelo y climas. Mantiene una variedad inigualable de flora y fauna, culminando en una rica biodiversidad con un grado muy alto de endemismo que es exclusivo de la zona. |
研究の意図、目的、背景など(デザイン) | El proyecto "Mapeo usando sistemas de información geográfica para la producción optimizada de cacao en Colombia" buscó impulsar la productividad del cacao en la región de la Sierra Nevada de Santa Marta (SNSM) como parte de la iniciativa Cacao para la Paz de USAID / USDA. Para esto se realizó un mapeo de las características regionales del suelo, el suministro de agua y la genética del cacao en busca de definir áreas adecuadas para una producción de cacao óptima y sostenible e identificar variedades de cacao de alta calidad. Se obtuvieron las coordenadas GPS de cada árbol colectado, los cuales fueron marcados con una etiqueta plástica mostrando una identificación única CfP. Las muestras se colectaron siguiendo las regulaciones de acceso a recursos genéticos y productos derivados, bajo el contrato No. 265 entre CIAT y el Ministerio de Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible de Colombia, y por medio del permiso de acceso número 1100 de 2019. Muestras de hojas se introdujeron en bolsas plásticas con sílica gel y enviadas al Centro de Investigación en Agricultura Tropical (CIAT) para su extracción de ADN y análisis. Se realizó la descripción de los fenotipos observados con ayuda de un oficial experto de la Federación Nacional de Cacaoteros (Fedecacao). Se hizo registro fotográfico de los frutos, las cuales pueden ser accedidas en https://arcg.is/1HmGrL) |
プロジェクトに携わる要員:
収集方法
El diseño de muestreo fue lo suficientemente flexible para adaptarse a diversas situaciones debido a la diversa geografía de la zona y, al mismo tiempo, garantizar la calidad de los datos. En cada finca y sitio, se recolectaron tanto suelo como material vegetal. Se obtuvieron las coordenadas GPS de cada árbol colectado, los cuales fueron marcados con una etiqueta plástica mostrando una identificación única CfP. Las muestras se colectaron siguiendo las regulaciones de acceso a recursos genéticos y productos derivados, bajo el contrato No. 265 entre CIAT y el Ministerio de Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible de Colombia, y por medio del permiso de acceso número 1100 de 2019.
Study Extent | Los muestreos se realizaron en plantaciones de cacao de la región de la Sierra Nevada de Santa Marta en las ciudades de Santa Marta (Magdalena) y Dibulla (La Guajira). |
---|---|
Quality Control | Se asignó un código único a cada árbol muestreado. Cada arbol fue marcado con una etiqueta plástica sujeta a una rama visible. Éste código fue conservado tanto para bolsas de tejido como para la extracción de ADN posterior. |
Method step description:
- Para la colecta de tejido es tomaron hojas de menos de 15 cm de longitud y se introdujeron en bolsas plásticas con sílica gel. Éstas fueron enviadas al Centro de Investigación en Agricultura Tropical (CIAT) para su extracción de ADN y análisis.
- Se realizó la descripción de los fenotipos observados con ayuda de un oficial experto de la Federación Nacional de Cacaoteros (Fedecacao). Se hizo registro fotográfico de los frutos, las cuales pueden ser accedidas en https://arcg.is/1HmGrL)
追加のメタデータ
Es posible acceder a información adicional de las muestras de suelos (Concentración de minerales, Profundidad, etc), muestras de cacao (Medidas de las mazorcas, Color, Forma, Comentarios adicionales, Plagas, etc) y a una descripción detallada de los perfiles de suelo a través del visor web https://arcg.is/1HmGrL.
代替識別子 | 10.15472/8d8nno |
---|---|
45a6d7ad-f406-4ef2-a8b2-79a2230aa927 | |
https://ipt.biodiversidad.co/sib/resource?r=ciat_cacao |